Básquet

El CEyE perdió ante Universal

Este viernes por la noche se jugó una nueva fecha del torneo oficial de básquet que organiza la Asociación Platense de este deporte en donde CEyE perdió con Universal de visitante por 68 a 53.

Desde el comienzo, los dos equipos estuvieron muy erráticos, al buscar ataques rápidos, lo que provocó un intercambio casi constante de pérdidas. Después de cruzar la primera mitad del cuarto, ambos elencos se ordenaron un poco más en la ofensiva. Se redujeron las entregas de balón, aunque no levantaron mucho la puntería, tal como lo refleja el 8-6 a favor del equipo de nuestra ciudad con el que se cerró el primer parcial.

La situación cambió en el segundo periodo, cuando CEyE estampó un 14-4 en poco más de cuatro minutos para ponerse 22-10 arriba en el tanteador merced a una gran tarea del goleador del encuentro Andrés Noetzly, pero de ahí en adelante Universal repuntó en el juego ofensivo comandados por un inspirado Makcimovich, con 7 puntos por lo que el equipo de la calle 25 de la ciudad de La Plata logró ponerse a solo dos tantos con la  llegada del entretiempo, indicando el score 30 a 28 para los berissenses.

Al retornar del descanso, los dos intercambiaron canastas, con la diferencia que las de Universal eran de 3 puntos. Esto permitió que la Cueva pasara por primera vez adelante en el marcador (38-37) desde el 2-0 inicial.

En sintonía con la racha con la que terminó la mitad inicial, los de La Plata empujaron en la ofensiva, se cerraron muy bien en defensa, y secaron a CEyE. Cada ataque del anfitrión se nutría de pases, con la búsqueda constante del mejor hombre ubicado para lanzar. Así, la luz se estiró a 10 de ventaja de cara al último cuarto con el tanteador 52 a 42 producto de un

En el último  parcial decisivo, CEyE intento un repunte pero Noetzly se encontró muy solo en ofensiva para los de nuestra ciudad y como contracara Universal encontraba respuestas no solo en Makcimovich, sino también en Pasquet, Martin y Frávega sumado a un cierre muy inteligente de Universal que en cada ataque consumía la mayor cantidad de segundos posibles para cuidar la diferencia lograda.

El próximo miércoles tendrá una nueva oportunidad de reivindicarse ante su público cuando a partir de las 21.30 reciba en el polideportivo de la bajadita a Juventud de La Plata.

CEyE 53 Lázaro Clauser 9; Lucio Casassa 7; Aureliano Faloco 6; Nahuel Aguirre 4 (X) y Andrés Noetzly 17 (F.I.);  Agustin Ruiz 2,  Iván Verbitchi 3;   Santiago Perkins;   Pablo Damia 3   y  Carlos Rainski 2.

DT: Elías Begueríe.

Universal 68: Martín 9; Stangherlin 8; Pasquet 8; Zamponi 3 y Torcello 2 (F.I.); Frávega 10; Selva 8; Makcimovich 11; Montalto 9 y Panizza.

DT: Jorge Zulberti.

Parciales: 8-6; 30-28 (22-22); 42 - 52 (12-24); 53-68 (11-16).

Árbitros: Walter Milocco – Franco Marcucci.

Estadio:  Universal.