La Secretaría de Desarrollo Social, a través del Servicio Alimentario Escolar (SAE), continúa con la entrega de equipamiento de cocina a establecimientos educativos de la ciudad.
Este lunes se efectuó la entrega de una heladera convencional y una industrial, más un freezer a la EP N° 25 y a la ESS N° 4, escuelas que comparten edificio en el barrio El Carmen.
“A través de un relevamiento que venimos haciendo, pudimos concretar la entrega de distintos artefactos gracias a la gestión Municipal y el trabajo conjunto con la Provincia, y beneficiar a chicos y chicas que asisten a la escuela con comedor escolar”, expresó el secretario de Desarrollo Social, Lucas Spivak.
Y completó: “Tener estos nuevos equipos trae una mejora en la elaboración y conserva de los alimentos que se utilizan”.
Por su parte, la directora de la Escuela Secundaria N° 4, Ana María Paus, manifestó que “esto es algo que necesitábamos desde hace muchos años, significa que los 500 chicos que asisten al comedor reciban mejor calidad en los alimentos todos los días y que el personal de cocina pueda trabajar en mejores condiciones, estamos muy contentos”.
Cabe destacar que el Servicio Alimentario Escolar (SAE) está destinado a niños y adolescentes en situación de vulnerabilidad y escolarizados en escuelas públicas de la provincia, con el objetivo de garantizar una cobertura nutricional óptima para mejorar su aptitud en el aprendizaje.