Este miércoles y jueves

Berisso en el programa “Cocineros Argentinos”

BERISSO, Marzo 17.-(BerissoCiudad.com.ar) La ciudad Berisso estará presente en el programa Cocineros Argentinos en las ediciones del  miércoles 18 y jueves 19 de marzo, que se emite a partir de las 12:00 horas por Canal 7 “La Televisión Pública”. 

 

Para dichas emisiones las cámaras de Canal 7 estuvieron presentes en la bodega de la Cooperativa de la Costa ubicada en camino a playa La Bagliardi de la zona de Los Talas, donde prepararon platos utilizando productos típicos de nuestra zona ribereña.

 

En relación a la realización del programa televisivo en la ciudad, Adriana González se mostró complacida, “es una alegría porque el Vino de la Costa hace bastante que ha tenido una trascendencia mas allá de lo local, y que hayan venido tentados por su sabor es doblemente satisfactorio porque justamente el vino es el primer año que se elabora en la bodega de la Cooperativa y nos parece algo sumamente significativo”.

 

La Subsecretaria de Producción consideró también que la propuesta televisiva ayuda a difundir este tipo de trabajo que se concretan con mucho esfuerzo, “la actividad necesita de la colaboración de diversos actores y esto ayuda a mostrar a un Berisso productivo en términos rurales, Canal 7 se ve en todo el país y entonces nos parece muy atinada la propuesta de este programa para poder mostrar el Vino de la Costa y todos nuestros productos”.

 

Cocineros Argentinos es un programa gastronómico federal, realizado por un grupo de chefs que recorren la ruta culinaria de nuestro país, siguiendo el rastro de los secretos de las regiones argentinas.

 

Mientras un chefs presenta una receta que irá desarrollando a lo largo del programa, otros recorren el país mostrando el proceso productivo de la receta, el origen de los ingredientes, sus propiedades nutritivas, las alternativas económicas y los secretos para preparar el plato más sabroso, sano y accesible.

 

Los cocineros recorren un itinerario que permite reconocer y disfrutar el proceso productivo agropecuario, industrial y la degustación de la cocina regional; todas expresiones de la identidad cultural argentina.(BerissoCiudad.com.ar)

Comentarios