La colectividad Eslovaca se prepara para recibir por primera vez al reconocido chef Jakub Sanko, dueño de un destacado restaurante en la Ciudad de Buenos Aires que lleva su nombre. Además, el cocinero ha participado en distintos programas de TV.
El taller será realizado el lunes 17 de marzo en la sede de la colectividad, calle 15 N° 4599, donde en una clase de demostración de aproximadamente cuatro horas, los presentes aprenderán recetas básicas de panadería, con típicas recetas eslovacas y regionales.
En diálogo con BerissoCiudad, Juan Carlos Ambalek, presidente de la colectividad local, transmitió su alegría por recibir próximamente al reconocido chef y precisó que "nosotros elaboramos comida eslovaca con recetas de nuestros padres y abuelos, pero Jakub trae una propuesta actual y mejorada".
Manteniendo relación con la colectividad, el chef propuso la innovadora actividad ya que está preparando un documental sobre eslovacos en Argentina, recorriendo distintas sedes de colectividades eslovacas del país, brindando talleres y realizando entrevistas a eslovacos y descendientes.
Proyecta poder presentar su documental en el marco de la Semana Gastronómica Eslovaca, realizada anualmente en septiembre.
Por otra parte, el presidente de la colectividad, habló sobre el desarrollo de la institución y comentó sobre un evento de gran magnitud que será desarrollado por primera vez en nuestra ciudad.
En concreto, durante el mes de julio tendrá lugar en nuestra ciudad el 14° Festival Latinoamericano de la Cultura Checa y Eslovaca del que participan miembros de todo el país como de Brasil y Uruguay, esperando recibir más de 200 personas.