Salud

Actividades en el Larraín por los 10 años de "Celiared"

Importante espacio para la cocina sin gluten.
Importante espacio para la cocina sin gluten.

Junto al Ministerio de Salud de la Provincia, Región Sanitaria XI, el Área de Soporte Nutricional, Alimentación y Endocrinología del Hospital Larraín y el Departamento de Nutrición de la Secretaría de Salud de Berisso, desde el nosocomio local se llevan adelante distintas actividades durante la semana, en el marco de los 10 años de la creación de la Red Provincial de Celiaquía.

Lunes 30, miércoles 1 y jueves 2

Stand: actividades del Hospital Mario V. Larraín, Región Sanitaria XI y la Secretaría de Salud de la Municipalidad de Berisso (equipos de nutricionistas)

Del domingo 5 al jueves 9

Departamento de seguridad alimentaria, visitas a supermercados en el marco del cumplimiento de la ordenanza sobre disponibilidad de ALG y BP.

Encuestas y difusión de la problemática en casco urbano antiguo, distribución de material gráfico en comercios estratégicamente identificados.

Jueves 9

Ateneo interhospitalario, docencia e investigación

Del domingo 12 al viernes 17

Curso oficial de elaboración de alimentos libres de gluten junto al CEA (Centro De Educación Agraria) N°14 de la ciudad de Berisso, junto con el profesor, chef Pepo Suárez validado por la Dirección General de Cultura y Educación de la Provincia de Buenos Aires.

Viernes 24

Jornada de cierre de los 10 años de CELIARED del Ministerio de Salud de la Provincia de Buenos Aires, denominada EPICE (Encuentro para la integración del celiaco) y contara con la participación del chef internacional Cristian Ponce de León, disertaciones sobre la problemática junto a profesionales de la salud y con un cierre cargado de arte. Será en la Escuela de Arte ubicada en calle 11 y Avenida Montevideo desde las 14 horas.

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