Carnicerías locales

Aumento en el precio del cerdo y la búsqueda de alternativas para llevar a la mesa

Para arriba.
Para arriba.

Con motivo de saber cómo repercute la inflación en el precio de los distintos cortes de carne, este jueves por la mañana BerissoCiudad visitó las carnicerías locales y dialogó con los empleados quienes confirmaron la suba.

El último anuncio del Gobierno fue el incremento en el cerdo, algo que finalmente se vió reflejado en Berisso y al día de la fecha se equipara con el valor del pollo.

Dos opciones que pasaron a ser una alternativa en la mesa de los vecinos los cuales, según informaron los comerciantes, consultan a diario la forma en la que pueden ir alternando el menú. Sobre todo a fin de mes.

Así también comentaron que los valores cambian constantemente, respondiendo a los distribuidores. Algo que sin dudas no depende de su voluntad sino de la ganancia o diferencia que pueden sacar para mantenerse.

Por otro lado, más allá de las milanesas que rondan los novecientos y mil pesos, señalaron que los asiduos a la carne de vaca prefieren escatimar en otro tipo de productos pero no así con lo que están acostumbrados a consumir, "quienes comen asado y bife no cambian".

De esta manera, con valores que van de 1200 a 1500 según el corte, o 400 y 600 para hígado, caracú y mondongo, "la gente se las va rebuscando como puede, pero comprando al fin".

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