Este jueves 24 de agosto tendrá lugar una charla-debate sobre la ley celíaca en Argentina, abierta a la comunicad, a realizarse desde las 13 en el Rotary Club, calle 165 entre 8 y 9.
El encuentro está organizado por EPICE (Encuentro para la integración del celíaco), un espacio generado desde el área de salud de la Municipalidad de Berisso, específicamente desde el Departamento de Seguridad Alimentaria.
Desde 2013, han pasado por sus jornadas más de 1000 asistentes y variados disertantes de las más diversas disciplinas de la salud.
En estos años, han participado desde referentes nacionales como el doctor Cueto Rúa, el doctor Chirdo, todas las ONGs, como así también diversos profesionales: farmacéuticos, bromatólogos, nutricionistas, médicos pediatras, odontólogos, obstetras, psicólogos, periodistas, especialistas en legislación alimentaria, investigadores, estudiantes y comerciantes, además de público en general y la comunidad celiaca de Berisso y la región.
Por ello, se propuso desde los participantes de EPICE a los principales referentes del país, realizar una charla/debate para que puedan echar luz sobre aspectos y que resultan controversiales.
Se propuso una jornada de charla que tendrá motores las dudas generadas desde los concurrentes a las jornadas de EPICE desde hace 4 años:
¿Es posible lograr la seguridad alimentaria en la celiaquía?
¿Quita del IVA en los ALG?
¿Es posible que los comercios y cocinas colectivas se pongan a derecho?
¿Qué complicaciones pueden estar asociados a la inclusión en una obra social de un EC?
Estos, entre otros interrogantes, serán la hoja ruta para que los especialistas nos ilustren con sus pruebas y argumentos.
Como quedó dicho, las exposiciones serán en el marco del cuarto aniversario del EPICE el día 24 de agosto desde las 13 en la sede del Rotary Club de Berisso sito en calle 165 entre 8 y 9.
Para informes e inscripción, los interesados pueden llamar al 464-5067 interno 227 o dirigirse al Dispensario Tetamanti, de lunes a viernes de 9 a 14.
Dinámica del evento
12,30 hs Acreditación
13,00 hs Intervención de la chef Silvina Rumi
14,00 hs Desarrollo de la charla-debate.-