La palabra de Stella Loholaberry

Concurso Sabores de Berisso: "Se evalúa el respeto a la receta, es algo fundamental"

A pura tradición.
A pura tradición.

Este sábado por la tarde se llevó a cabo el Concurso “Sabores de Berisso”, que tuvo lugar en la Colectividad búlgara de cale Montevideo entre 19 y 20 de Berisso.

La creadora y organizadora de este encuentro tan especial, Stella Loholaberry, mencionó que esto fue una continuación de su libro que lleva el mismo nombre y lo realizó junto a un amigo (Juan Antonio Ortiz) con quien proyectaban dicha iniciativa. Tiempo después y con el apoyo de Juan Manuel Herrera y el área de Producción lograron concretarlo en el año 2012.

La propuesta recopila las recetas de inmigrantes: “Visitábamos a las familias y les pedíamos que nos cuenten cómo hacían las comidas, pero que en lo posible tuvieran historias”.

“Acá la gente está cocinando a la vista del público y del jurado que tiene un tiempo estipulado para cocinar”, explicó como particularidad, “además de poner los recuerdos alrededor del plato”.

Por otro lado, comentó que los participantes se anotan en una convocatoria con cuatro meses de anticipación, ya que lleva mucho tiempo y gasto.

“Esto es para las familias, porque la receta es de cada familia y lo que se evalúa es el respeto a la receta, como algo fundamental”, completó la mentora del certamen.

Comentarios