BERISSO, Septiembre 26.-(BerissoCiudad.com.ar) Este sábado BerissoCiudad estuvo en los preparativos de la carpa donde en los próximos fines de semanas, recibirá a miles de visitantes. La oferta es sencilla: 19 estilos de comidas diferentes y bailes característicos.
Es la más grande de toda Sudamérica, tiene
El presidente de
Una de las colectividades que va a ser más visitada va a ser la española por las comidas que ofrece a las personas. Una de ellas es la “Paella”, que según Alberto de 70 años tarda 90 minutos en hacerse y rinde para más de 60 personas. Además remarcó que “nos vinimos preparados para hacer más o menos 8 paellas para este mediodía porque las expectativas son enormes”.
Por su parte, Guillermina la secretaria de
“Son muchas horas de elaboración, hace días enteros que venimos cocinando y como si fuera poco tenemos que coordinar el espectáculo que vamos a brindas”, subrayó la secretaria helénica.
Además de las colectividades mencionadas anteriormente, la gente que se acerque a la carpa se puede encontrar con “strudel” y “bretzels” en la alemana; “kapusta”, “pasztecicki” o “gulommbki” en la polaca; en la eslovaca “haluski con paprika; (similar a los ñoquis pero con una salsa especial) “bifana” (carne de cerdo a la plancha con huevos) con pollo o bacalao a la portuguesa en esa sociedad.
También, las famosas pastas y pizzas en la sociedad italiana; “vareniky” en la ucraniana o la comida más destacada de los búlgaros, la “kababcheta”.
“La humilde intención que tenemos es la de homenajear a nuestros padres y abuelos que vinieron a este país a hacerlo grande” dijo Alberto.
Alfredo Dulke afirmó que “da gusto ver a toda esta gente que trabaja para revalidar sus orígenes”.(BerissoCiudad.com.ar)