La carpa de las colectividades

Dulke: “Da gusto ver a toda esta gente que trabaja para revalidar sus orígenes”

La carpa de la colectividades y el El presidente de la Asociación de Entidades Extranjeras (AEE), Alfredo Dulke.
La carpa de la colectividades y el El presidente de la Asociación de Entidades Extranjeras (AEE), Alfredo Dulke.

BERISSO, Septiembre 26.-(BerissoCiudad.com.ar) Este sábado BerissoCiudad estuvo en los preparativos de la carpa donde en los próximos fines de semanas, recibirá a miles de visitantes. La oferta es sencilla: 19 estilos de comidas diferentes y bailes característicos.

 

Es la más grande de toda Sudamérica, tiene 40 metros de frente, 70 de fondo y 11 de altura. Se ubica en el corazón del Parque Cívico y dentro de ella se encuentran los stands de cada una de las colectividades y un escenario central para las danzas características. Asimismo cuenta con más de mil sillas para la comodidad de los visitantes.

 

El presidente de la Asociación de Entidades Extranjeras (AEE), Alfredo Dulke dijo que las colectividades se prepararon desde temprano para recibir a la gente con sus comidas típicas, lo único que tienen que hacer es degustarlas, pasear y disfrutar este momento importante para la ciudad”.

 

Una de las colectividades que va a ser más visitada va a ser la española por las comidas que ofrece a las personas. Una de ellas es la “Paella”, que según Alberto de 70 años tarda 90 minutos en hacerse y rinde para más de 60 personas. Además remarcó que “nos vinimos preparados para hacer más o menos 8 paellas para este mediodía porque las expectativas son enormes”.

 

Por su parte, Guillermina la secretaria de la Colectividad Griega nos comenta que le gente puede llegar a comer “guiro”; (bondiola de cerdo condimentada que se cocina sobre una espada de calor) “sublakis”; (brochettes de bondiola de cerdo) o “dolmades” (hojas de parras envueltas parecidas a las árabes pero que varían en los condimentos).

 

Son muchas horas de elaboración, hace días enteros que venimos cocinando y como si fuera poco tenemos que coordinar el espectáculo que vamos a brindas”, subrayó la secretaria helénica.

 

Además de las colectividades mencionadas anteriormente, la gente que se acerque a la carpa se puede encontrar con “strudel” y “bretzels” en la alemana; “kapusta”, “pasztecicki” o “gulommbki” en la polaca; en la eslovaca “haluski con paprika; (similar a los ñoquis pero con una salsa especial) “bifana” (carne de cerdo a la plancha con huevos) con pollo o bacalao a la portuguesa en esa sociedad.

 

También, las famosas pastas y pizzas en la sociedad italiana; “vareniky” en la ucraniana o la comida más destacada de los búlgaros, la “kababcheta”.

 

“La humilde intención que tenemos es la de homenajear a nuestros padres y abuelos que vinieron a este país a hacerlo grande dijo Alberto.

 

Alfredo Dulke afirmó que “da gusto ver a toda esta gente que trabaja para revalidar sus orígenes”.(BerissoCiudad.com.ar)

 

 

 

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