Atención productores

Bases y reglamento para el Concurso de Vinos Caseros de Berisso

Cepas locales.
Cepas locales.

La Secretaría de Producción de la Municipalidad de Berisso, dio a conocer las bases del 14º Concurso de Vinos Caseros de Berisso, que se desarrollará durante la 15º Fiesta del Vino de la Costa que tendrá lugar el sábado 7 y domingo 8 de julio en el Gimnasio Municipal, 9 y 169, con entrada libre y gratuita.

El Concurso de Vinos, se efectuará en las instalaciones del Quincho Municipal, próximo al epicentro de la Muestra Productiva, que organizan el Municipio, la Cooperativa de la Costa y la Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales de la Universidad Nacional de La Plata.

Bases del Concurso

En esta oportunidad se contará con dos categorías: 

1: Vino de la Costa, realizado con un 100 % de uva americana variedad Isabella.

2: Vino Casero, producido con uvas de diferentes variedades, procedencia o cortes.

3: Sub categorías: En caso de existir más de 6 muestras de Vino Blanco de las categorías anteriores se procederá a la apertura de las mismas.

Se aclara que no se aceptarán en el Concurso, vinos de bodegas comerciales, ya que solo podrán competir elaboradores artesanales y de vinos caseros. Se aceptarán únicamente vinos realizados en el año del concurso.

Inscripción

Para cada categoría deberá entregarse una botella de 750 cm3 color verde oscuro, tanto para vinos tintos, rosados o blancos, encorchada, sin etiqueta, sin capuchón, sin identificación. Las mismas deben entregarse en el Quincho Municipal el día sábado 7 de julio de 10:00 a 13:00 horas. No se aceptará otro tipo de botellas, ni fuera del horario estipulado.

Cada muestra será identificada y numerada, además se le dará un comprobante al elaborador con el número de muestra y categoría presentada.

Cada concursante podrá presentar como máximo dos muestras por categoría y podrán participar en cada una de las categorías vinos tintos, rosados o blancos en forma indistinta. Los concursantes llenarán una ficha con sus datos personales y las características del vino.

Jurado

Estará conformado por expertos degustadores y enólogos, que realizarán la evaluación de los vinos en lotes para cada categoría. Los concursantes y otros interesados podrán presenciar el proceso de selección, pero no dialogar con los jurados.

Los resultados finales serán dados a conocer el mismo sábado 7 de julio a partir de las 20 horas en el escenario central del Gimnasio Municipal.

Premios y Menciones

Se entregarán 3 premios y 3 menciones para la categoría Vino de la Costa tinto. Y 3 premios y una mención para las demás categorías. De ser posible, concursantes o sus representantes deberán estar presentes para recibir los premios en el escenario el día citado, siendo esta condición no indispensable.

Informes: E- mail: [email protected]; Cel: (0221)15-5540288.

Comentarios