BERISSO,
Agosto 28 (www.BerissoCiudad.com.ar)
En el marco del mes Nacional de Prevención del Síndrome Urémico Hemolítico, en
la jornada del miércoles, las instalaciones del Rotary Club de Berisso fueron
el escenario para la capacitación destinada a carniceros y consumidores en el
marco del Programa Carnicerías Saludables.
Dicha
instancia de formación, a la que asistieron más de 30 establecimientos y
vecinos de Berisso, contó con el estreno del video documental “Carnicerías
Saludables: lo que tenés que saber cuándo manejas carne vacuna”, realizado en
colaboración con el IPCVA (Instituto para la promoción de la carne vacuna
argentina).
En
otro pasaje de la Capacitación, se efectuó la entrega de un reconocimiento
especial a las carnicerías que participaron en el video y se llevó a cabo la
presentación de los resultados del programa desarrollado en Berisso desde 2011.
En
este sentido, el doctor Gerardo Leotta, referente del CONICET se refirió a la
“importancia del abordaje a toda la cadena alimentaria desde los sectores de
salud y producción”.
Por
su parte, el bromatólogo Cristian Adriani, encargado del área de seguridad
alimentaria municipal, expuso sobre el marco legal vigente en el comercio de
cárnicos y se pautaron intervenciones para generar planes de mejora en los
establecimientos participantes para lo que resta del año.
Es
importante recordar que el Programa Carnicerías Saludables, fue reconocido por
el Ministerio de Salud de la Provincia de Buenos Aires, sumándose a través del
Programa Provincial, para la prevención del Síndrome Urémico Hemolítico.
En
este marco los días 2 y 3 de septiembre, Carnicerías Saludables se presentará
en la primera cumbre Provincial de alimentos, espacio que se desarrollará en la
Universidad Católica de la Ciudad de Buenos Aires.
Establecimientos
y carniceros que recibieron reconocimiento:
Adrián
Montes de Oca (29 casi Montevideo), Miguel Rivas, Cristian Ortiz (5 casi
Montevideo) y Jonatan Moyano de “Doña Erica”. (www.BerissoCiudad.com.ar)