Este viernes, a partir de las 19, se desarrolló la 5ª edición del festival de comidas típicas “Los Sabores de Berisso” en el marco del mes de la Fiesta Provincial del Inmigrante. Como en todas las anteriores oportunidades, el evento tuvo lugar en la Colectividad Árabe, sita en calle 11 y 163.
Es así que BerissoCiudad se acercó y dialogó con quien llevó la iniciativa adelante, Estela Lolaberry. “Soy la organizadora de la quinta edición de Los Sabores de Berisso” evento que “se hace en función a un libro que se hizo hace muchos años sobre comidas típicas”, introdujo.
El festival “se realizó en el 2002 con una segunda edición del 2012, estoy muy contenta porque hay 13 familias participando trayendo su receta típica y contándonos la historia justamente de un plato típico”, precisó la mentora del encuentro.
“Cuando entran siempre te dicen lo que van hacer el año que viene, hoy participan colectividad Alemana, Árabe, Búlgara, Española, Italiana, Lituana; Boliviana, Peruana, Ucraniana, son familias descendientes de esos países”, detalló.
Acto seguido, puso de relieve que “unos de los jurados era Juan Manuel Herrera, pero por un problema familiar de último momento no va a poder estar, viene un reemplazante, José Humberto Suarez que es chef; también la licenciada Nora Rabuszko, que es una antropóloga social especialista en alimentación”.
“Cuando termina el concurso, el que participa generalmente convida el plato que realizó, finalizó Estela.
El primer premio del concurso, quedó en manos de las representantes de Bulgaria, se trata de Melisa Llanos Petcoff y Luciana Bolatti Georgieff que prepararon Musaka. En tanto, el segundo premio fue para las lituanas Isabel Kalvelis y Viviana Santucci Gabrunas con la preparación Kiauliena su Kopüstais y el tercer puesto fue para Juana y Enzo Di Girolamo (Italia) que prepararon Fetuccini alla Crema Boscaiola.