Salud

Actividades en el marco del Día Mundial de la Salud

BERISSO, Abril 07 (www.BerissoCiudad.com.ar) En el marco del Día Mundial de la Salud, la dirección de Salud de la Municipalidad de Berisso en conjunto con Región Sanitaria XI y la Oficina de Alimentos del Ministerio de Salud de la provincia de Buenos Aires, llevaron a cabo una charla en la Escuela Primaria Nº 7 (151 8 y 9), para abordar el lema que difunde mundialmente la Organización Mundial de la Salud (OMS) este año: 5 claves para la Inocuidad de los Alimentos.

De la actividad participó el área de nutrición de la Unidad Sanitaria Nº43, junto a los residentes; la Oficina de Alimentos dependiente del Ministerio de Salud de la Provincia y el referente del PRODIABA (Programa Diabetes de Buenos Aires), Hugo Delle Donne.

El encuentro se inició con la proyección de un video alusivo a la fecha y recibieron material gráfico y una exhaustiva charla sobre el tema.

En este 2015, la OMS planteó la “Inocuidad de los Alimentos” para fomentar medidas destinadas a mejorar la inocuidad de los alimentos a lo largo de toda la cadena, desde la granja hasta el plato.

Las Cinco claves que orientan prácticas sobre cómo manipular y preparar los alimentos:

•          Clave 1: Mantenga la limpieza

•          Clave 2: Separe alimentos crudos y cocinados

•          Clave 3: Cocine los alimentos completamente

•          Clave 4: Mantenga los alimentos a temperaturas seguras

•          Clave 5: Use agua y materias primas inocuas

(www.BerissoCiudad.com.ar)

Comentarios