CÓRDOBA,
Septiembre 08 (www.BerissoCiudad.com.ar)
Días pasados, en el marco de la Primera Cumbre de Alimentos, Nutrición y Salud,
convocada por el Ministerio de Salud de la Provincia de Buenos Aires, a la que
asistieron áreas de alimentos de todo el país, participó el Programa
Carnicerías Saludables como una de las acciones más importantes en la
prevención del Síndrome Urémico Hemolítico.
La
mesa estuvo a coordinada por la Dra. Valeria Ontiveros y las ponencias a cargo
del Dr. Gerardo Leotta (CONICET) y el Bromatólogo Cristian Adriani, referente
del Departamento de Seguridad Alimentaria de la Municipalidad de Berisso.
Además,
participó del curso sobre Carnicerías Saludables en la 80ª Exposición Rural de
Río Cuarto (Córdoba), con 120
asistentes, entre carniceros y autoridades bromatológicas de todo el país,
auspiciado por el IPCVA (Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina).
En ambas actividades se destacó al Municipio de Berisso, que además de ser pionero en la temática, cuenta con el primer Departamento de Seguridad Alimentaria del país orientado a la prevención de las enfermedades transmitidas por alimentos. (www.BerissoCiudad.com.ar)