El voley de Santiagueños en lo más alto de la Provincia

La foto grupal.
Sub 21.
Sub 21.

El fin de semana pasado el voley del Centro Residentes Santiagueños de Berisso (CReS) participó del Torneo Provincial Abierto de Voleibol de San Bernardo (y Mar de Ajó) con las categorías sub 13 sub 16 y sub 21.

La categoría sub 16 B del CReS, haciendo su primera experiencia en este tipo de torneos, tuvo una gran participación donde disputó seis partidos a lo largo de los tres días de torneo y pudo cosechar tres triunfos.

En la jornada del viernes las chicas ganan su primer encuentro ante General Rodríguez por 2 a 0. En el segundo partido de la jornada les toca caer frente a Universal de La Plata por 0-2. Ya en el día sábado toca caer ante Racing de Olavarría B por 0-2 y culminan la jornada del sábado con un triunfo ante Lomas por 2-1.

En la jornada final del domingo las del CReS ganan ante Racing de Olavarría A por 2-1 y cierran su participación con una derrota ante Longchamps por 0-2.

El equipo estuvo integrado por: VIEGAS LUZ, QUEYFFER SOFÍA, HEIG LOLA, ROMERO MÍA, BALMACEDA MORENA, RADESCA STEFANÍA, BOTO INÉS, PALHAO BORRO DAIARA, REDONDO ÁLVAREZ VIOLETA, QUINTERO LÓPEZ LARA, GAGO ORIANA, dirigidas por RAÚL HERRERA.

Por su parte la categoría sub 13 (conformado casi íntegramente por la categoría sub 12), que en nuestra competencia local de ARVA viene puntera en la tabla de posiciones en forma invicta, comenzó la competencia el día viernes con dos partidos ante las locales del Partido de La Costa y ante Club Atlético Independiente de Burzaco B a los cuales derrota por 2-0.

En el día sábado se enfrenta a Racing de Avellaneda y ante un conocido local como Universal de La Plata a los cuales también los derrota por 2- 0 en un muy ajustado encuentro.

En el domingo, comienza con una victoria ante Mar de Ajó por 2-0 en cuartos de final para después tener el mismo resultado en semifinales ante Vikingas de La Plata por el mismo marcador. La final vuelve a enfrentar a los dos equipos de la región: las del CReS y su clásico en los últimos 20 años como Universal.

El partido se disputó en el polideportivo de Mar de Ajó con una gran concurrencia de público observando la primer final del torneo donde universal saca ventaja ganando el primer set por 25-19, ante un gran nerviosismo las de la curva de Berisso se reponen y empatan el encuentro ganando el segundo set por 25-20.

En el set definitivo (tercer set) las chicas del CReS se imponen con un excelente nivel de juego por 15-5 y se consagran campeonas provinciales. El equipo estuvo integrado por: CEPEDA ALMA, BARBIERI ZOE, LUGUERCHO BIANCA, CUENCA ABRIL (CAPITANA), CESARONI SOFÍA, HERHELUK SOFÍA, D´ANGELO ORIANA, CASTELANI ISABELA, SÁNCHEZ SAAVEDRA ATHINA, NAVARRO ELUNEY Y SANTOS MARTINA, dirigidas técnicamente por la profesora Laura Bolaño.

Como broche de oro se presentaba en la competencia la categoría sub 21, que en la competencia local de ARVA es el actual campeón del 2022 y actual puntero e invicto de la tabla de posiciones del torneo oficial 2023 de ARVA. En el día viernes tuvieron que disputar tres partidos ante Glorias Argentinas, Atlético Longchamps y Villa Gesell a los cuales derrotan a los 3 por 2-0.

Ya en el día sábado también fueron tres encuentros ante las locales de Mar de Ajó, Estudiantil Porteño y General Rodríguez a los cuales los derrota por 2-0.

Así llega a la jornada final de domingo como el 1 de la tabla de posiciones para comenzar con los octavos de final ante Villa Gessel al cual vuelve a derrotar por 2-0. En cuartos de final vencen a Moreno por 2-0, en semifinal también superan a Porteño A por 2-0 llegando al décimo partido del torneo (final) con 9 triunfos y sin ceder ni un solo set. En una final también disputada en el polideportivo de Mar de Ajo, el rival fue Roca de Hurlingam al cual en una soberbia demostración de buen vóley, ganan la final por un doble 25-9 y se consagran CAMPEONAS sin ceder ni un solo set en 10 partidos disputados.

El plantel estuvo conformado por: CIGARA RENATA, BELTRÁN ROCÍO, PIRRELLO MALENA, BANAR MARTINA, BATTACHI AGUSTINA, LÓPEZ GARRALDA LUISINA, SANTUCCI GIULIANA (CAPITANA), BARRETO MILENA, BANEGAS GRECIA, MAHOMOND LUISINA Y GONZÁLEZ RAMALLO PILAR, dirigidas por el profesor Miguel Soria.

Las campeonas sub 13 y sub 21 recibieron su medalla de oro a cada jugadora, el enorme trofeo de campeón y una remera para cada participante del torneo el cual solo lo ganaba los equipos campeones.

La subcomisión de Voley del Centro Santiagueño quiere agradecer a todos los padres que trabajaron previo y durante el torneo para poder hacer realidad el viaje a esta competencia y también agradecer a la Municipalidad de Berisso por otorgar una Combi Municipal para poder trasladar a gran parte del plantel y finalmente el chofer Benjamin por su gran colaboración durante el viaje.