Fútbol

La Villa se reencontró con el triunfo

Fue 3-2 ante Dock Sud.

Por la quinta fecha del Torneo Clausura de la B Metropolitana, en el Genacio Salice, Villa San Carlos superó 3-2 a Dock Sud para acomodarse en la tercera colocación.

Fueron dos goles de Lucas Licht y uno de Lugones para la victoria Celeste, que pudo ser más amplia pero Figueroa le contuvo un penal a Miranda.

El primer tiempo del Villero contó con una gran ráfaga y eficacia que le permitió antes de los 20 minutos sacar dos goles de ventaja. Primero a los 9 minutos con un bombazo de afuera del área de Lugones que se coló por arriba del arquero.

Luego, aprovechando los espacios que dejó la visita, asistencia de taco de Linas a Paiva, que rápidamente cedió a la entrada de Licht que con un remate rasante venció la resistencia de Figueroa para el 2-0.

En los próximos minutos se vio una sólida defensa villera, a pesar de que el doque tuvo en los pies de Vivas la más clara pero no le dio una certera dirección. Sobre el final de la primera etapa, pudo aprovechar un pase atrás de Linas a Licht, que con un zurdazo puso el 3-0 parcial.

Ya en el comienzo de la segunda mitad, la visita sorprendió con un furioso remate de Monzón que se colgó en el ángulo derecho de Cautela para el descuento. Fue una de las polémicas ya que la jugada se inició con una infracción sobre Lugones omitida por el juez del encuentro, Jérez.

A partir de ahí el envión del gol hizo que los de De Cicco comanden las acciones del juego, pero se encontró con la firmeza de Machín, Slezack, Valenti y todo Villa San Carlos que se fue afianzando en el resultado.

Lugones era la carta de la Villa, con la solidaridad en defensa y la entrega en ofensiva para darle el aire necesario a su equipo. Fue la figura del encuentro y se llevó una gran ovación del público Celeste. A él le hicieron una falta dentro del área que Miranda no pudo convertir tras una gran atajada de Figueroa.

El encuentro quedó para un nuevo descuento del Doquee con un cabezazo de Mariani, tras el saque del medio se decretó el final del mismo. Un triunfo que al Celeste lo acomoda en los primeros puestos y lo afianza en los puestos de reducido.

San Carlos alistó a Cautela; Cosi, Slezack, Valenti, Buscaglia; Sproat, Licht, Oroná, Lugones; Paiva; Linas. Ingresaron: Machin, Cairo, Miranda y Acosta.