Comenzó el concurso Sabores de Berisso en la Sociedad Cultural Búlgara "Iván Vazov", evento que se lleva adelante desde el año 2012, impulsado por Stella Loholaberry. Se trata de un certamen de comidas típicas realizado en el marco de la Fiesta del Inmigrante.
En esta 9ª edición se presentaron quince participantes, quienes serán divididos en dos turnos, contando con un lugar de trabajo para elaborar el plato en tan solo dos horas. Una vez finalizado el primer turno, comenzarán a cocinar los integrantes del segundo turno. Algunas de las elaboraciones que se presentarán serán: haluski eslovaco, fatays de países árabes, un desayuno salado irlandés, sopa típica polaca, entre muchos otros.
En diálogo con Berisso Ciudad, Stella Loholaberry expresó: "Es una felicidad total poder realizar este evento y ver a los concursantes preparar sus platos", a lo que agregó: "No quiero que se pierdan las recetas de las colectividades, que son un tesoro. Hay que transmitirlas a las generaciones futuras. Este es un poco el sentido del concurso, para no perder algo tan importante."
Los platos serán presentados a un jurado que los degustará y decidirá los ganadores, jurado que estará conformado por Sara Nora Rabusko, licenciada en antropología social y especialista en alimentación, y los chefs Diego Carrasco Quintana y José Suárez.