Cambios

Stella Loholaberry: 'Lo único que no trato de cambiar es el fundamento del evento que son las recetas de familia'

Este fin de semana se celebrará una nueva edición del concurso de comidas típicas “Los Sabores de Berisso”, en su visita a los estudios de FM Berisso Ciudad la organizadora del evento Stella Loholaberry habló sobre los detalles del certamen de comidas que se lleva adelante en el marco de la Fiesta Provincial del Inmigrante.

En esta nueva edición del certamen culinario ideado por Stella Loholaberry, tuvo al comienzo sus complicaciones, pero que con la ayuda de la AEE y el municipio se pudo llevar adelante. “Este año nos tiramos al agua igual, sabiendo que no había salvavidas. Cuando nos estábamos ahogando, apareció el señor intendente y nos dio los recursos, como así también la Asociación de Entidades Extranjeras. En esta edición afortunadamente está todo listo y ordenado”, indicó.

“Lo único que no trato de cambiar es el fundamento del evento que son las recetas de familia, que vengan y nos cuenten la historia de esas recetas.  En esta edición participarán 16 equipos. Nosotros tratamos que el evento sea con la mayor seriedad posible de un concurso donde todos quieren ganar”, expuso. 

Para Loholaberry es fundamental contar la historia de los platos típicos. “Es casi tan importante como los ingredientes. La gente que participa trae sus recuerdos, un participante nos trajo el cuadernito donde su abuelo tenía anotado las recetas. Los platos tienen que acercarse mucho a la receta que nos mandaron los cocineros, tanto ingredientes, la textura, su aroma, todo tiene su puntaje. También evaluamos el lugar de trabajo que tiene que estar ordenado y limpio”, explicó.

“Tenemos las mejores expectativas. Que los concursantes estén todos contentos y tranquilos para mí es suficiente. Todo el que participa y ha participado jamás me preguntó qué había de premio, todos vienen por el orgullo y representar su cultura”, concluyó. 

Comentarios