Bromatología

Curso de manipulación de alimentos para productores del Mercado de la Ribera y Fiesta del Vino

Se dictará los viernes de junio.
Se dictará los viernes de junio.

El bromatólogo, responsable del Departamento de Seguridad Alimentaria, Cristian Adriani, brindó precisiones respecto al curso para manipuladores de alimentos que tendrá lugar el próximo viernes 1 de junio en las instalaciones de la Escuela 22, ubicada en Avenida Montevideo esquina 32 del barrio Banco Provincia.

La capacitación se extenderá entre las 18 horas y las 21 horas a lo largo de cuatro viernes consecutivos.

“Vamos a hacer foco en lo que son microemprendedores y la matriz de producción. Los productores del Mercado de la Ribera y quienes estén participando con stand en la Fiesta del Vino”, informó el profesional a cargo, pese a aclarar que la capacitación es abierta a toda la comunidad.

En este sentido, expuso que “es la única manera que tenemos para poder prevenir enfermedades, teniendo en cuenta que desde el 2006 no tenemos información a ciencia cierta de esto”.

“Desde la granja a la mesa pasa de todo”, alertó Adriani, al tiempo que puso de relieve la importancia de concitizar a los productores y comerciantes.

“En el año hay tres intervenciones, son tres cursos, en época del festival, en medio del año que es más general y tenemos el destinado al comercio. Y en este caso, si no tenés la visita de la Municipalidad o por algún trámite específico probablemente no hacen el curso. Y es alarmante la poca información que tienen los comerciantes desde el punto de vista de la sanidad de los alimentos”, cerró.

Comentarios