La Secretaría de Desarrollo Social de la Municipalidad de Berisso informó que este martes comenzó el Curso de Gestión y Abordaje integral del Servicio Alimentario escolar, propuesta diseñada por la Dirección de Nutrición y Calidad de los Alimentos del Ministerio de Desarrollo de la Comunidad.
El mismo está dirigido a los y las auxiliares de las escuelas y los trabajadores y las trabajadoras del Servicio Alimentario Escolar.
Cabe mencionar que la instancia consta de diez módulos que se dictarán de forma presencial y con una duración de cuatro semanas. Serán tres encuentros presenciales; martes 15, 22 y 29 de agosto, con una duración de tres horas cada uno, de 13 a 16 horas.
Durante el curso, se abordarán temas como el proceso de almacenado, conservación y cocción de los mismos preservando su inocuidad; hasta la importancia de promover una alimentación saludable, adaptada en el caso de aquellos niños, niñas y adolescentes que presentan celiaquía y el rol central que cumple la escuela en en la construcción de entornos escolares saludables.