Fútbol

Los Andes se impuso ante Villa San Carlos

En un vibrante partido disputado en el estadio Eduardo Gallardón, Los Andes logró una importante victoria 2-1 frente a Villa San Carlos en el marco de la décima fecha del Torneo Argentina - Campeonato Primera B, Temporada 2024.

El encuentro comenzó con gran ímpetu para El Mil Rayitas, que se adelantó en el marcador a los 3 minutos del primer tiempo gracias a un gol de Manuel Brondo, quien superó al arquero rival con una precisa definición. Sin embargo, la ventaja de Los Andes no duró demasiado. Villa San Carlos empató el partido con un penal ejecutado a los 17 minutos de la segunda mitad, el cual fue convertido con seguridad.

El partido tomó un giro dramático cuando Facundo Villarreal, con gran astucia, encontró el espacio para anotar el gol de la victoria a los 46 minutos del segundo tiempo, sellando el marcador final a favor de Los Andes. Villarreal se destacó como el mejor jugador del encuentro, consolidando su posición con su anotación decisiva.

Manuel Brondo también fue una pieza clave para Los Andes, al contribuir con otro gol en el inicio del partido. El equipo dirigido por Fernando Ruiz se presentó con una formación 4-3-3, con Sebastián López en el arco; Lucas Barrientos, Guido Segalerba, Héctor Igarzabal y Luciano Maidana en defensa; Ezequiel Gallegos, Gabriel Cañete y Lautaro Torres en el medio campo; y Facundo Villarreal, Manuel Brondo e Ivo Kestler en la delantera.

Por su parte, Villa San Carlos, dirigido por Lucas Ochandorena, alineó un esquema 3-5-2, con Gianfranco Cao como arquero; Federico Slezack, Ignacio Oroná y Alejo Lloyaiy en defensa; Francisco Cairo, Zago Zegarra, Juan Ignacio Silva, Alejandro Lugones y Matías Samaniego en el mediocampo; y Bruno Mariani junto a Ezequiel Melillo en la delantera.

Marcos Recalde fue el árbitro encargado de dirigir el encuentro. En cuanto a los cambios, Los Andes realizó varias modificaciones: a los 33 minutos del primer tiempo, Luciano Esteban Maidana fue reemplazado por Gabriel Darío Carrasco; a los 65 minutos, Ivo Kestler salió para dar lugar a Axel Martín Páez; y a los 71 minutos, Gabriel Cañete fue sustituido por Taiel Arancibia. Los amonestados en el equipo fueron Gabriel Carrasco (48' del primer tiempo), Sebastián López (15' del segundo tiempo) y Lautaro Torres (15' del segundo tiempo).

En Villa San Carlos, los cambios incluyeron a Bruno Mariani reemplazado por Alexis Alegre a los 45 minutos del segundo tiempo; Adrián Alejandro Lugones sustituido por Nicolás Raúl Benavídez a los 64 minutos; Zago Zegarra por Ángel Acosta a los 83 minutos; y Matías Samaniego por Octavio Padovani y Ezequiel Melillo por Manuel López Scaglia a los 89 minutos. Ezequiel Melillo fue amonestado a los 45 minutos del primer tiempo.

En la próxima fecha, Los Andes visitará a Flandria, mientras que San Carlos recibirá a Midland en su estadio.