Básquet

El Hogar lo ganó y se queda en la A1

Desahogo y festejo.

En un electrizante final del encuentro jugado en Montevideo y calle 3, Hogar Social aprovechó la localía y venció a la UNLP por 84-83 para mantener sellar la serie 2-1 y permanecer en la Zona A1.

Así, será el único equipo berissense en la máxima divisional de la Asociación Platense de Básquet.

El encuentro definitorio arrancó mejor la Universidad en el que siempre se mantuvo arriba con un parcial muy ajustado. Así se llevó el primer pàrcial en el que fue más efectivo en los últimos lanzamientos para el 30-26.

Ya en el segundo cuarto la paridad continuó, los dos estuvieron erráticos por gran parte del encuentro. y se lo volvió a llevar la visita por 46-45. Ya a mitad del tercer cuarto con un triple de Rondinone y un doble de Cinti pasaron al frente por 58-56.

Desde ese pasaje positivo, los locales se acomodaron mejor en el juego y ganaron confianza para mantenerse arriba e ir al último descanso arriba 72-64.

El Verde se sostuvo durante todo el cuarto final arriba, pero el margen la Universidad lo fue achicando hasta quedar a uno. En la última jugada del encuentro apareció Blas Bilos para impedir el doble del Roble con un tremendo bloqueo, que lo dejaba al borde de la derrota.

Finalmente fue victoria de los berissenses para llevarse el partido y así decretar su defensa en la A1 de forma positiva. El próximo torneo Clausura estará representando a la ciudad en la máxima categoría del básquet platense.